Привет! Сегодня в нашем меню - отличный рецепт, насколько простой и быстрый, настолько и вкусный! А именно - болгарская Баница, которую любят и готовят уже десять столетий!
читать дальше
http://рецепты-юльетты.рф/sloenaya-vypechka/banitsa-s-bryinzoy-iz-sloyonogo-testa.html
Баница - традиционная выпечка болгар; впрочем, с XI века, когда эта вкуснотища впервые появилась, баницу успели полюбить и греки, и сербы, и молдаване, и украинцы!.. Готовят её из теста фило, тонкого, как папиросная бумага; или вытяжного теста - такого, как для австрийского штруделя - светящегося, через которое можно читать любовные послания; а можно и упрощённый вариант - из готового слоёного бездрожжевого теста. Очень просто: берём два коржа из теста размером с форму для запекания (моя, например, 35х22см или около того). Чуть раскатав один корж на листе промасленной пергаментной бумаги для выпечки, вместе с этой бумагой кладём в форму. Распределяем начинку. Накрываем вторым коржом. Делаем надрезы не до конца, на 6-8 частей. Смазываем растопленным сливочным маслом (грамм 30). И заливаем смесью из 120 мл молока и пары яиц. Запекаем до слоистости-золотистости, полчаса или чуть дольше при 180С.
Начинка может быть разной! Творог солёный и сладкий; яблоки, тыква.. Вкусней всего - брынза с зеленью; можно добавить лук-порей и отварные яйца.
Приятного аппетита!..
как здорово вообще
И сама выпечка очень аппетитно выглядит )
Меня тоже очаровал этот момент про романтические письма и штрудель!.. Когда пекла его пару лет назад, даже на волне вдохновения клип был смонтировал... под "Венский вальс"!..
вот он